Анастрозол состав


в блистерах или контурных ячейковых упаковках, по 1-10 блистеров/упаковок в картонной пачке; по 7, 10, 14, 20, 28, 30, 40, 50, 60, 100 или 120 шт. Состав 1 таблетки: Анастрозол принимают внутрь, предпочтительнее – в одно и то же время. Рекомендуемая продолжительность адъювантной терапии – 5 лет.Таблетки необходимо проглатывать целиком и запивать водой. Коррекция дозы при легкой/средней степени почечной и легкой степени печеночной недостаточности не требуется.Эффективность сочетанного применения с химиотерапией не установлена.

Клиренс анастрозола после перорального приема при циррозе печени или нарушении функции почек не изменяется. Рекомендуется принимать препарат в одно и то же время.

Взрослые, включая пожилых: по 1 мг внутрь 1 раз в сутки длительно.

При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить.

В качестве адъювантной терапии рекомендуемая продолжительность лечения - 5 лет.

После 7-дневного приема препарата достигается приблизительно 90-95 % равновесной концентрации анастрозола в плазме.

Сведений о зависимости фармакокинетических параметров анастрозола от времени или дозы нет. Анастрозол выводится медленно, период полувыведения из плазмы составляет около 40-50 часов.При остеопорозе или наличии повышенного риска развития остеопороза в начале лечения и регулярно на его протяжении минеральную плотность костной ткани нужно оценивать методом денситометрии, например, двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрией (DEXA-сканированием).В случаях необходимости следует назначить терапию или профилактику остеопороза, а также проводить тщательное наблюдение за состоянием пациентки.Эффективность Анастрозола при рецептороотрицательной опухоли к эстрогенам продемонстрирована не была, за исключением случаев, когда есть предшествующий положительный клинический ответ на тамоксифен.При наличии сомнений в гормональном статусе больной менопаузу необходимо подтвердить определением половых гормонов в сыворотке крови.Данный сайт содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту.