Где содержатся стероиды


Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).Кроме мышечной ткани в состав мяса входят соединительная, жировая и небольшое количество нервной ткани.Животные различных пород имеют значительные отличия как по живой массе, так и по качеству мяса.

где содержатся стероиды-59

Для мяса, полученного от молочных и мясо-молочных пород, характерно повышенное содержание костной и соединительной ткани, меньшее количество внутримышечного жира, худшие органолептические показатели.

Основные показатели качества (уровень p H мяса, нежность, степень развития морфологических элементов мышечной ткани, характер автолиза) передаются у животных по наследству.

Одновременно в мясе бычков возрастает доля соединительной ткани, появляется тёмный цвет.

Кастрированные животные развиваются медленнее, но мясо, получаемое от них, имеет характерный рисунок «мраморности».

В возрасте от 12 до 18 месяцев соотношение основных компонентов мяса КРС наиболее благоприятно для его качества. Так, на афинских пирах подавали мясо домашних и диких животных, в качестве деликатеса — зайца, дроздов; из мяса, крупы и специй делали колбасы; солёное и копчёное мясо напоминало ветчину.

У свиней оптимальные качественные характеристики формируются в основном к 8 месяцам. У римлян любимыми мясными блюдами были свинина, баранина, говядина, ослятина; мясо диких животных, особенно кабана; сосиски из потрохов с пряностями и колбасы; домашняя птица и дичь.Благодаря этому промышленное значение свинины определяется содержанием как мышечной, так и жировой ткани.Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содержит меньше экстрактивных веществ, тугоплавкий жир; технологическое значение говядины заключается в наличии водо- и солерастворимых белков.Высшие приматы питаются в основном растительной едой, но частично употребляют и животную пищу для получения необходимых белков. В первой половине XIX столетия увеличился спрос на мясопродукты, в связи с чем было создано много частных боен, а в 1825 г.Источником этих белков, как правило, служат насекомые (например, муравьи, которых обезьяны выуживают из муравейников длинными прутьями) и птичьи яйца. Для добычи мяса как такового уже высшие приматы используют охоту. в Петербурге начала работать первая в России городская бойня.Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз В зависимости от видовых особенностей, химический состав и свойства мяса продуктивных животных различаются.