Статья ук за стероиды туринабол в ростове


Изучив все обстоятельства дела, КС признал наличие правовой неопределенности, поскольку "федеральный законодатель сформулировал диспозицию данной нормы как бланкетную и не установил перечень веществ, равно как не определил и критерии законности или незаконности их трансграничного перемещения".- Поскольку в пределах единой таможенной территории Таможенного союза предполагается, по общему правилу, свободное перемещение товаров (работ, услуг), запреты и ограничения в перемещении сильнодействующих веществ тем более должны быть выражены недвусмысленным образом, - указали судьи.

В рамках ТС есть соглашение о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ, которое разрешает ограниченный ввоз таких препаратов по медицинским показаниям.

Но сильнодействующие вещества в списке отсутствуют. Федеральный законодатель был обязан либо формально исключить применение статьи 226.1 УК РФ к случаям непротивоправного ввоза для личных нужд содержащих сильнодействующие вещества лекарственных препаратов, либо определить порядок их разрешенного трансграничного перемещения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления, во время обыска в квартире злоумышленника изъяты разные подконтрольные препараты на 100 тыс. Доставка психотропных веществ и анаболиков клиентам из Днепра, Запорожья, Киева, Харькова, Одессы, Кривого Рога, Львова осуществлялась с помощью популярной курьерской службы.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины (пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

В одной из них находилось 30 г, в другой 2 кг сильнодействующих веществ.

Один из задержанных — мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, он защищал честь страны на различных соревнованиях высшего уровня.Незаконный груз обнаружили калининградские таможенники, когда поезд прибыл в пункт пропуска «Чернышевское».Молодому человеку было предъявлено обвинение в преступлении по ч. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам и 2 месяцам свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.Посылка из Беларуси подвела под уголовную статью российского мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике.Суды общей юрисдикции эту позицию поддержали, поскольку тестостерон входит в Список сильнодействующих веществ вне зависимости от торгового названия препарата.